Testversionen von iOS-Apps verteilen wir individuell. Damit Sie die App auf Ihrem iOS-Gerät testen können, müssen wir dieses einmalig als Test-Gerät registrieren.

Screenshot: iTunes

1. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät per USB oder, falls eingerichtet, direkt per WLAN an Ihren Rechner an und starten Sie iTunes. In der Ansicht Übersicht wird standardmäßig die Seriennummer angezeigt.

Screenshot: UDID in iTunes anzeigen

2. Klicken Sie auf den Wert der Seriennummer, bis ein neuer Wert UDID angezeigt wird. Kopieren Sie diesen Wert per Rechtsklick in Ihre Zwischenablage und fügen Sie ihn direkt in nachfolgendes Formular ein.

Ihre UDID mitteilen

Es gilt unsere Datenschutzerklärung unter der Überschrift "Kontaktformular".
Bsp.: Tom iPhone 7

Screenshot: iOS-App in iTunes installieren

3. Die Testversion der iOS-App verteilen wir als Datei mit der Endung .ipa. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät am Rechner an und öffnen Sie iTunes. Öffnen Sie dann im Menü links die Ansicht Apps.

4. Doppelklicken Sie die App-ipa-Datei, sodass sie in iTunes in der App-Ansicht angezeigt wird. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Installieren.

5. Damit die Installation auf Ihrem iOS-Gerät ausgeführt wird, müssen Sie die Synchronisation aus iTunes heraus aufrufen. Dazu klicken Sie die Schaltfläche Synchronisieren (bzw. Anwenden).

Screenshot: iOS-App in iTunes ersetzen

6. Wenn wir eine neue Testversion bereitstellen, führen Sie einfach die Schritte 3 bis 4 erneut aus. Die Abfrage, ob Sie die bereits existierende Testversion der App ersetzen wollen, beantworten Sie per Klick auf die gleichnamige Schaltfläche.